lev_li0n

Categories:

Почему я считаю, что мусоропроводы таки нужны.

Вот что пишет, например, одна пенсионерка: «У нас уже несколько лет как заварили все мусоропроводы.
И вот во что это вылилось. Я человек немолодой и нездоровый. В одной руке у меня палка, второй мне обязательно нужно держаться за перила. Когда я выхожу с мусорным кульком (а теперь он копится, пока не станет большим, потому что с маленькими не набегаешься), одной рукой я держусь за перила, второй за палку. А мусор? Мусор я вынуждена либо держать 1-2 пальцами той же руки, которой держусь за перила, с риском разорвать кулек о выступы. Потому что я не могу держать его той же рукой, в которой палка. Он начнет раскачиваться, выбьет палку, и я упаду прямо со ступенек лицом вниз. Это, как вы понимаете, очень опасно. Либо, второй вариант, я прохожу степеньку, ставлю кулек на нее же, прохожу еще 2 ступеньки, оборачиваюсь, поднимаю его, переставляю на эти две ступеньки ниже, и так, пока не дойду до конца.
И это в хорошие дни — когда работает лифт. Когда лифт не работает, а дом старый, и это становится все чаще, приходится нести его таким образом с 4 этажа (у нас 13 этажей, мне очень повезло, что не с более высокого). И последний пролет на этой лестнице вообще без перил, очень узкий, покрашен мажущейся краской, плохо освещен, а главное — последние 5 ступенек там очень высокие. Я их вообще пройти не могу. Пройти их можно, только повернувшись спиной к улице и задом наперед. И все это с тем же кульком. И надеясь, что никто в этот момент не зайдет в дверь и не застукает за таким неизящным занятием.
Вы скажете, как писали многие у нас в соцсетях — а пусть это делают другие!
Ок. Других у меня в доме старенькая мама. И да, я сваливаю это работу на нее, несмотря на ее 70+ лет. И больной не ходящий муж. Он вообще не ходит. Не то что с мусором.
А что будет делать человек, у которого вообще никого нет? Больной, не ходящий, с больным сердцем или ногами?
Когда началась кампания за заварку люков многие писали, что "вот у стариков есть родственники и соседи, пусть они выносят". Ну, так родственники есть не у всех стариков. Родственники иногда живут в другом районе, а иногда и в другом городе. Соседи. Как часто вам удавалось уговорить соседей хотя бы переставить какой-то предмет в общем коридоре, или скинуться на починку чего-то? Как вы думаете, они станут выносить мусор для больного человека?».

Так что да, вот ИМ хотя бы точно обязательно нужны. Это мы, молодые, можем лишний раз сбегать к контейнеру (но, слава Богу, в основном только в мечтах противников мусоропровода, ибо вот лично я выношу как все нормальные белые люди, например), но а им-то, пожилым, как? И не выглядит ли издевательством это самое «лучшее»?

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened