Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

И почему это я после этого не артист?

Мои враги из баранепланкиной шоблы всё уверяют, что я якобы не артист. А вот интересно, то, что я физически не могу без сцены, разве таки не говорит об обратном? Вот сегодня всю ночь не спал, потому что вчера долго делал костюм и потом уже не мог заснуть. А когда я не сплю, чувствую себя как в книге Щербакова "Шалава" - "ху...реново". И ничего, буду всё равно выступать как миленький. Даже во время простуды как-то выступал, а тут бессонница какая-то (тем более там выступать-то нечего сегодня, единственное, грим накладывать заипусь, но сам номер проще пареной репы). И я знаю, что за логикой - это не к ним, но вот интересно, а ПОЧЕМУ я тогда не могу жить без сцены, если ни разу не артист? И многих они вообще обычных шлюдей знают, которые не являлись бы артистами, но без сцены жить не могли?

Мой роман.

Глава девятая.

«- Но в таком случае я ничего не понимаю!» — воскликнул Гуров» .

(Ник. Леонов, «Адская семейка»).

— Нет, давай лучше я, — предложил Зяма.

 — А у тебя сил-то хватит? — удивлённо глянул на него Кощей, явно не ожидавший такого ответа.

— Хватит, — решительно заявил Зяма, в тот момент почувствовав, что это действительно так. И Кощей, наверное, почувствовал то же, потому что без дальнейших разговоров молча протянул ему голову.

— В смерти Марфы и Мареи повинно видение? — подсказал вопрос Шальной. И Зяма задал его, потому что сам хотел убедиться в этом.

 — Да, — ответила голова.

— Видение Полной Луны их убило? — продолжал Зяма, подделываясь под речь шайки.

— Нет.

— Но в ночь их кончины луна на небе была полная?

— Да.

Да, что-то пока ни хрена понятнее не становится...

— А Ульяна осталась жива потому, что в те поры луны на небе не было?

— Да.

Но при этом их убил якобы не Призрак Полной Луны. Где же логика-то?

Эх, жаль, книга эта сволочная своего хозяина защищает, поэтому нельзя задавать прямые вопросы об убийце, приходится мучиться со всякими вывертами. Ладно, понеси лешак, попробуем тогда с другой стороны...

— Тот, кто послал видение убить Мврею и Марфу, женского полу?

— Да.

— В Москве живёт?

— Да.

Ага, и сразу всё так понятно стало... Да женского полу этого самого в Москве столько, что даже вороньего века не хватит, чтобы проверить всех!

— И распознать её нельзя, как у всех у ней вид?

— Нет.

Collapse )

Почему быть филологом таки плохо:)

Потому что у нас книги сами размножаются. Вот пример. У меня было бумажное издание "Республики ШКИД", Гафса его порвала, пришлось выбросить. Купил через "Авито" новую, потому что люблю эту книгу. Потом увидел в буккроссинге вторую, взял, ибо есть же не просит, да и это оказалось уникальное издание 1988 года, с добавленной биографией Пантелеева. Потом случайно увидел на "Авито" у одного букиниста сборник Пантелеева, а давно хотел почитать "Из старых записных книжек", поэтому взял. И там тоже оказалась "Республика ШКИД", поэтому у меня их стало уже три. А вчера решил перед будущим переездом выбросить старые газеты и среди них нашёл ещё одно издание, тоже бумажное, как порванное Гафсой. И я первый раз вообще такое вижу и ХЗ, откуда оно взялось. Хотя есть одна мысль. Вот у Шекли в "Вечном вопросе", когда вместе собирались восемнадцать инопланетян, сам собой на свет появлялся девятнадцатый. И у нас, филологов, небось так же, то есть, три одинаковые книги порождают четвёртую:) И теперь жду, когда появится четвёртое "Кладбище домашних животных", потому что их у меня тоже три. Правда, все разных переводов, но, надеюсь, это уже роли никакой не играет!:)

Не ответил:(

У одного из лучших актёров российского кино Артёма Ткаченко сегодня день рождения, а куда подарки ему можно отправить, не говорит:) И чего артисты такие скрытные? Я понимаю — в девяностые, когда любого артиста спокойно могли убить, но сейчас-то? А то получается как в сказке «Папа и море» Туве Янссон — «Мы комнату украсили, подарки приготовили», а отправить я их не могу!:( Вон Нонне Гришаевой хоть на адрес ТЮЗа можно было (правда, я ей из-за смерти дедушки так и не отправил), а ему куда отправлю?:( И ведь мог бы хотя бы от своих поклонников так не прятаться (про автограф я уже не говорю, так небось никогда и не получу его, так хоть подарок бы отправить), так нет!:( Вот не жалко ему поклонников, а?:)

Охренеть!0_0

Кто-то в комментах к посту про подлинники сказок братьев Гримм процитировал один из этих подлинников: «...Только они обо всем условились, как вернулась домой разбойничья злая шайка. Притащили разбойники с собой какую-то девушку; они были пьяные и не обратили внимания на ее вопли и крики. Дали они ей выпить три полных стакана вина: один стакан белого, другой красного, а третий стакан янтарного, и у нее от этого напитка разорвалось сердце. Потом сорвали они с нее красивое платье, положили ее на стол, порубили на куски ее красивое тело и посыпали его солью. Бедная невеста, сидя за бочкой, вся так и дрожала, она поняла, какую судьбу ей готовят разбойники. Заметил один из разбойников на мизинце убитой девушки золотое кольцо, но снять его сразу не смог, тогда он схватил топор и отрубил ей палец; но подскочил палец вверх как раз над самой бочкой и — упал невесте на колени».

Блэт, вот даже я охерел от такого, если честно. И понял, что даже мои маньячные клипаки-то, выходит, ещё не самая страшная вещь!0_0 :)

Интересно, автор после такой книги спрятаться-то хоть успела?:):)

Читаю роман какой-то американки, называется «Голос» (неплохой, кстати). И там про то, как в будущем власть в Америке захватила секта «Истинных Мужчин» и всех женщин заставила быть «Истинными женщинами», то есть всякие платки-юбки, киндер-кухен и браслеты, сильно бьющие током, если женщина за сутки произнесёт больше ста слов. И вот мне стало интересно — а автор от разъярённых феминисток-то хоть успела спрятаться после выхода этой книги?:):) Не растерзали они её за то, что женщин выставляет второсортными и слабыми, добровольно согласившимися кланяться нам, носить платки, сидеть дома и забыть про работу с образованием? Или, напротив,они ей памятник поставили за наконец-то вышедшую правду о «проклятом мужле»?:):) Ведь мы же, белые гетеросексуальные дикари, сиречь ходячие атавизмы, как раз о том и мечтаем, чтобы всех представителей ЛГБТ запереть в лагеря, а несчастных женщин — дома и сделать их рабынями, верно, феминистки?:):)